注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔2014的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么大多数中国人不喜欢自己的工作?  

2014-02-10 22:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一项调查显示,中国的雇员并不那么热爱他们的所从事的工作,中国的许多工作场所都是充斥着痛苦和绝望的黑洞。根据盖洛普本月进行的一项全球民意调查显示,只有6%的中国雇员“积极地投入到”他们所从事的工作中。这个数字只与饱受战争之苦的伊拉克持平。

盖洛普调查了中国各个收入水平和不同行业的工作者。(积极的工作者)是指那些全身心投入自己的工作,并且可能会为他们的组织作出积极的贡献。在被调查的94个国家中,只有6个国家的工作投入比率比中国的低,其中包括突尼斯、以色列和叙利亚。不出所料,没有叙利亚人热爱他们所从事的工作。在另一个覆盖22个亚洲国家的工作满意度调查中,中国排名垫底——只有49%的中国受访者表示他们对自己的工作满意。

我猜测,部分原因是大部分中国人根本没有机会追求他们所热爱的事业。就连大学毕业生都表示,他们不得不选择政府或国有企业的岗位,因为这些工作比较稳定,可抵御经济衰退的影响。现在中国人收入两极分化很厉害,甚至比“朱门酒肉臭,路有冻死骨”还严重。这种现实导致在中国很难发现一个真正热爱工作的人。

英国广播公司正在播出的“我的一天”系列节目选择了一些从事着合意工作的亚洲人士,对他们的一天进行了跟踪。这些人中包括了一些中国面孔——一名妇产科护士和一名全能设计师。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018